Из никогда не написанного

Лидия Браже
К Л.Э.

Ну, посмотрите в сердце же мое,
И ужаснитесь, пустоту завидя.
"Так много боли и летящих линий!", -
Письмо шептало листьями ее.

О, оцените эту беспристрастность,
С которой я вас нежно унижал,
Пытаясь в грудь свою вонзить кинжал,
Так, чтобы вы не видели опасность.

Так много боли и звенящих слез.
Почти неслышно в ночь ложились рифмы,
И ваша юность благородной нимфы
Меня тянула в беспросветность грез.

Ну, оглянитесь мне во след сейчас,
Когда навек я покидаю сказку,
Пытаясь сбросить равнодушья маску,
Не замечая боль прекрасных глаз.

Возможно, все когда-нибудь вернется,
И за чертой вы встретите меня,
И улыбнетесь, словно бы простя,
За то, что вас я ставил выше Солнца.