последний луч скользнул за горизонт

Любовь Чарнюкевич 2
На летний дождь смотрю как на спасение,
Горячий город бредит тишиной,
Но бег машин по серой мостовой,
И сноп огней,как в бурю наводнение.

Последний луч скользнул за горизонт,
Шёлками ветер устелил дорожку,
Пора, пора поставить снова точку,
О где ж ты мой,- зелёный старый зонт?!