и будет день, и будет пища...

Валерий Александров 05
и будет день, и будет пища,
и дел несметных суета,
и их итогов пепелища,
да и провалов пустота,

а день пройдёт, наступит вечер,
и можно дух перевести,
а ведь ещё возможны встречи
с тем, с кем по жизни по пути,

и будет ночь, и будут сны,
во тьме причудливые тени,
и свет от звёзд, и от луны,
и кот, прилёгший на колени,

а новый день всегда с утра,
и словно чистый лист тетради,
без тех помарок, что вчера,
и риск попытки новой ради...