Опустите, пожалуйста, синие шторы

Александр Кулев
     "Опустите, пожалуйста, синие шторы",
     Чтобы солнечный луч, пробиваясь сквозь них,
     Заиграл бы на грифе гитары, и скоро
     С мелодичными звуками в душу проник...

Согревать бы несмелой струною хотел я
Сердце женское - бездну таинственных сил.
А оно ведь давно в себе песню носило,
Но запеть его громко - никто не просил...

     Тихо трону я струны, и в самом начале
     Звуки мягко польются, стараясь успеть,
     И стремясь не спугнуть эту птицу печали -
     Эту женскую душу, начавшую петь...

И тогда единение в мире настанет,
И тогда - наяву вы увидите сон,
И тогда вдруг сольются звучащие сами
Звуки музыки, нежность, любовь - в унисон!



Подражание Булату Окуджаве