Строка стиха

Валентина Андрусенко
Я строчками стихов порой за жизнь
                отчаянно цепляюсь,
когда пишу, они врачуют мою душу.
К границе своей жизни все больше
                приближаясь,
нет, нет, я перед ней не трушу.

Мной много лет уже прожито...
отчитываться пред Богом скоро надо,
но хочется оставить какой-то след,
ведь  жила всегда не для парада.               
               
За годы много пройдено дорог,               
и люди  разные на них встречались.
Кто обижал, а кто не раз помог,
кому-то я сама должна осталась.

Теперь нередко в памяти моей,
то, что уже ушло, всплывало,
и с грустью вспоминаю  тех,
которые мне сердце согревали.

Я как могу пишу свои стихи,
говоря в них многое без точек.
И, отрывая часть своей души
ложу порой ее меж строчек.

Надеясь, как на волшебство,
которое, а вдруг... случится,
строка в душе кого-то отзовется,            
или, просто, кто-то улыбнется