кто-то

Кот Янко
Кто-то ночью беспричинно ссорится,
Кто-то, несомненно, тихо молится,
Кто-то в ванной под струей утопится.
И меня измучила бессонница.
Кто-то днем – игрок на банджо.
Кто-то изучает Караваджо.
Кто-то прыгает в асфальт с высокой башни.
Мне все это, попросту, неважно.
Кто-то из моей многоэтажки,
Несомненно, проиграет в шашки.
Кто-то там разбрасывал игрушки,
Кто-то выстрелил в военного из пушки.
Кто-то важен, и напротив, несомненно.
Кто-то и не прочь про «внутривенно»,
Я, как все, умру один, мгновенно,
И другой уже придет ко мне на смену.