Ты можешь рассказать

Маринка Беркут
Ты можешь рассказать!
Ты можешь даже скрыться!
Но вот любовь свою познать,
Очнуться и забыться?.

Ты можешь многое поверь,
И даже то, что нимфам сниться.
И превратить ноябрь в апрель
И в миг у магмы очутиться.

Ты можешь многое, но суть?
Ее постичь - ты в силах даже
И из колодцев древних муть
Ты превратишь в родник однажды.

Но вот себя постичь не сможешь
Каких бы магов не просил.
Какие силы ты тревожишь –
Но даже с ними ты бесил.