Размышление...

Любовь Дунаева
Какие сложные задачи
Приходится порой решать.
Непонимание в придачу,
И дважды два - частенько пять.
А с виду кажется всё просто:
В любви родился - счастлив будь.
Какие могут быть вопросы?
Коль в мир пришёл - смелее в путь.
Нас ждёт здесь масса приключений.
Кому-то радость и успех,
А для кого-то лишь мученья
И сверхответственность за всех.
Какая этому причина?
Мы не на равных? Почему?
Один идёт по жизни чинно,
Другой завидует ему,
Мир кажется несправедливым...
И мы включаемся в борьбу,
Лишь зря растрачивая силы,
И гневаемся на судьбу.
А может по-другому надо...
Открыться миру, познавать,
Жизнь оценить нам, как награду,
Себя в любви тренировать.