Подоконник, окно...

Игорь Гамин
Подоконник, окно...,
Кот и Луна в одночасье,
И вечернего неба вино,
Разливается..., Бога несчастье,
Теребит и звенит и шуршит,
Тишина....., где-то псы надрываются,
И размяк повседневный гранит,
Виновато звезда улыбается,
И заснули и сути и цели,
Потемнело и облако сонное,
Всё равно мы понЯть не успели,
Почему небеса непреклонные,
Чёрный кот и желтеют глаза,
А  Луна глазом Шивы индийского,
В этот миг чуть коснулась меня,
Вдохновением капелькой чистого.