Триада

Люната Ив
В несчастный твой ковчег сбегается вода.
На нем всегда есть свет, но никогда
Нет места для того, кто не был бы героем.
Быть может, из последних сил своих
Я шел к тебе. Но вас там было двое.
И вместо одного я получит двоих.
И вместо одного я полюбил — двоих,
Любите по двое!
— Я шел туда, где свет,
Где обреченный тонет у причала,
Пустого, дикого, но — камня, среди шквала...
Он судорожно пьет, но верит —
Места нет.
Но верит, что, ступив своей ногой на сушу,
Он оскорбит сам Мир, в котором есть земля,
И лучше пусть вода его задушит,
Скопившаяся в чреве корабля.

Я сыт, я полон тем, чем быть не должен полн.
Я — судно, напоенное до дна,
И до верхушек мачт я скрылся среди волн —
Сорви мой флаг,
последняя волна!

Разбей меня всего —
рокочущего грома,
Гигантских волн и отмелей лишен,
Я — третий
там, где места не нашлось
второму.

Взгляни-ка — она спит,
А ты — красивый сон.