Ручей и Леший

Татьяна Блюм
Над Ручьём склонился Леший.
А на деле дуб он вещий.
Руки-ветки в ручье мочит.
Милости-пощады просит.

Лес свой просит напоить,
Влагой ценной оживить.
Сожжена жарой трава,
И вся в трещинах земля,
А листва вся опадает,
Будто осень наступает,
Не растут грибочки больше.
Жить зверью не стало проще.

А ведь вроде не зима,
Не лютуют холода...
Всё равно не прокормиться.
Не поют в лесу и птицы.
Даже зайцы не плодятся.
Люди в лес идти боятся.
Волчья стая жертвы ждёт.
Их и ест она и пьёт.

Леший просит о пощаде,
Обещая, что в награду
Не прервётся жизни нить,
Станет долго Ручей жить,
Пройдут может быть века,
Побежит он, как река...

"А пока ты дай напиться,
Чтобы снова пели птицы,
Чтоб кровиночка, мой Лес,
Не засох бы, не исчез,
Чтобы вновь росли грибы,
Дай, пожалуйста, воды,
Пожалей моих ты деток
Мне не жалко своих веток,
Я в поклоне до земли...
Только Лес мой напои!"

Ручеёк журчит игриво:
"Диво-дивное! Ах, диво!
Не могу не удивиться?!
Без награды дам напиться...
Не пристало наживаться,
За наградою гоняться...
Дома я в твоём Лесу,
Помогу всем, чем смогу...
Ведь без Леса и Тебя
Обеднеет Мать-Земля..."

Долго засуха стояла
Жизнь в Лесу почти увяла...
Долго Ручеёк бежал,
Жажду долго прогонял...
Сам он вскоре занемог.
Измельчился Ручеёк...
Сам чуть было не засох...

Но видать не слеп был бог,
Стрелы-молнии  пустил,
Дыры в небе он пробил...
Гром и молнии... и дождь
Засуху погнали прочь...
И воспрянул снова Лес.
Оклемался. Не исчез.
И Ручей успел напиться,
Быстрой реченькой налиться...

Побежал Ручей-Река
Расширяя берега.
Не страшны жары угрозы.
Напоили вдоволь грозы.

И Добро не иссушило.
Силой большей наделило.
Было б в жизни так всегда:
Больше было бы Добра.

На добро добром ответ...
Стал бы лучше белый свет!
Только редко так бывает...
Чаще жадность побеждает!
Помощь ближнему "за так",
Нынче глупости то знак...
Да и слово "доброта"
Для "Ивана-Дурака "....
01.07.2016

Изображение из интернета. При желании автора будет удалено.