Часы мертвеца

Ольга Лещинска
Не может ни на шаг остановиться
Та сила, что зовётся временем, - она
Летит, как экзотическая птица,
И гаснет, как у старой пристани волна.

Считают люди так, но есть минуты,
Когда возможно видеть: время не идёт,
Как будто позабыло вмиг о сути,
Что в облике своём таит который год.

И чтобы этот миг заметить странный,
Довольно посмотреть на руку мертвеца
И на часы на ней, чьи стрелки встанут,
Как будто потеряв движения лица.

Часы - лицо. Когда глаза закрылись
Того, носил кто время на руке своей,
Глаза часов закрылись так же. Лица
Все застывают от пришествия смертей.