Почемучка

Вера Снарская 3
Почему не загорают облака?
Почему окном зовут стекло и раму?
Почему имеет пальчики рука?
Почему так крепко любят маму?

Почему вечнозелёна ель?
Почему не остывает солнце?
Почему пушистый, толстый шмель
Бьётся попусту в стекло оконца?

Почему шумит под ветром рожь?
Почему так горько плачет тучка?
Почему не остановит бега дождь?
Почему так сладок почемучка?



   (Фото из интернета)