Листвы прожаренные стоны...

Афанасий Вержак
Листвы прожаренные стоны
Жарой безжалостной июня
В висках звучат разлуки звоны
Судьба бездушна к всхлипам, слюням …

Здесь умерло дыханье ветра
Жмёт траур ветки грустью вниз …
К Тебе ползти – не больше метра
Но, равнодушья душит бриз …

Ты там, в горах, где мчат ручьи
Воды спасительной, прохладной,
Волос Твоих там льют лучи
Душе, надеждами отрадной …

Тоски сдавил бронежилет –
Других не вижу я красоток,
В любовь, в жаре сгорел билет
Раздавлен прессом здесь высоток …

28.06.16г.       08:10;        Москва