Нет жизни без любви

Вячеслав Юрьев 2
Была любовь, но вся прошла,
Еще привычка остывает.
Когда-то было всё не так,
Не так – так что же изменилось?

Настала скука, дом и быт
Объятья реже-реже.
Все изменяется, течет,
а чувства - плотиной перекрыты.

Стоишь на лодке и кричишь:
«Постой, постой,
Вернись
Куда же я без вас».

Вот уплыли далеко – что делать дальше я не знаю,
Вернуться - грести веслом, возможно слюбится обратно.
Но в одиночку не успеть, плотину разобрать до срока жизни
Тут помощь требуется другого человека.

Иль в сторону другую челн направить
Появятся и чувства и любовь
Но неизвестность вот пугает
Вспорхнут ли чувства иль погубят .

Вот разразился зимний шторм
Куда несет тебя – не знаешь,
Цель в жизни потерял
Вставай, борись, плыви куда-то.

Нельзя остаться в лодке одному,
Со скуки сдохнешь скоро.
Любовь забыть – не цель,
Живи, люби и размножайся.


Воронеж, 1.07.2016г