Наедине с самим собою

Александр Королёв 82
Противен,  тошен  оказался,
Мой  мир  душевной  пустоты
Я  сам  себе  не  тем  казался,
Чужие  снились  мне  мечты.

Ничтожный  раб  всего  земного
Я  ум  бездельем  отравил;
Себялюбивая  особа,
Я  ваших  слёз  не  заслужил.

Ругайте,  плюйте  своевольно,
Топчите  тлеющий  костёр,
Душе  обманутой  не  больно
Когда  в  неё  влезает  вор.

Пронзая  грудь  попеременно
Кинжалом  злобы  и  страстей,
Покончить  я  хотел  мгновенно
С  нелепой  кучкою  гостей,
 
Но  жаждал  в  промежутках  битвы
Печальной  мыслью  отдохнуть,
Чтоб  в  вечном  таинстве  молитвы
Святые  звуки  почерпнуть.

Тогда  с  отрадою  смиренья
Я  мирозданию  внимал 
И  новый  приступ  вдохновенья
Елеем  в  сердце  проникал.