Срывался голос

Галина Осадчая
Срывался  голос  от истерики до стона
И неподдельно
Атака  словом,  до последнего патрона,
Велась  прицельно.

Твоя попытка воскресить в остывшем сердце
Любовь и жалость,
Воспламенить  меня,  надеясь  отогреться,
Не оправдалась.

Вулкан  раскаянья  проснулся. Наблюдала
Судьба с усмешкой.
Орлом маячила Фортуна, да упала
Монета  решкой.

Но сострадание, как  отсыревший порох,
Блефуя  тускло,
Увы, не  вызовет в душе ответный  всполох
Былого чувства.

Прости.  Руины  от  любви  оставим в прошлом,
Свыкаясь с болью.
Построить счастье из обломков невозможно.
Прощай.  Довольно.