Мне хочется снова туда...

Ирина Труфанова
         

            Мне хочется снова туда,
            Где лето, все круглое лето
            Зеленая в море вода
            Почти до рассвета согрета.


            Мне хочется снова упасть
            В душистые теплые травы
            И снова наплакаться всласть,
            Чего так давно не бывало.


            Туда, где цветы миндаля
            Осыплются розовым цветом,
            И где мы, как будто вчера,
            Бродили с тобой до рассвета.


            Туда, где звенит тишина,
            Где полдень томительно-жаркий,
            И где я бродила одна
            В тенистом разросшемся парке.


            И там, в ливадийском дворце,
            Роняла цветы на ступени,
            Когда на широком крыльце
            Ложились вечерние тени.


            Туда, где большая луна
            Встает по ночам над горами…
            Я все потеряла сама,–
            И пропасть лежит между нами.