Стены давят своим взглядом

Маринка Беркут
Стены давят своим взглядом,
Тянут внутрь меня рывками,
То оближут меня ядом,
То потопчутся ногами.
Крылья, что давно спалили,
Замещает нынче пепел.
Если вы меня любили,
Позовите милый ветер!
Он меня своим дыханье
Оживит и вновь излечит,
Мои крылья, ныне – пламя,
Прорываются сквозь пепел.
Я покину вас родные,
Мои стены - казематы,
Хоть о вас я не жалею,
В голове одни лишь маты.
Ветер вырвет на свободу,
Унесет в родные дали,
Так, чтоб вы меня в дальнейшем,
Ни за чтоб, ни отыскали.