Мчится лето

Татьяна Рогожина
И отцвели ирисы,
Пион набрал бутон –
Как лето быстро мчится,
Как спринтер марафон,

А хочется, чтоб долго,
А хочется всю жизнь
Стояло б  оно лето,
Природный бы  каприз

Буянила б трава,
 И жизнь казалась вечной,
Хоть раз она дана -
На лето быть  беспечной…

Но лето есть предвестник -
Сентябрь впереди,
Забота снова ляжет
И как ты не крути.

А главная проблема,
Что жить хотят- то все,
Чтоб заработать хлеба
И нет тебя нигде….

Как будто на планете
Ни войн -  ни  нищеты,
Здоровы мои дети –
Пусть правят там тузы…

Аполитичность просто,
Обидно - без идей
Осталось  поколенье,
Обидно – хоть убей!


"Аполитичность
(от греч. а — отрицательная частица и Политика)
пассивное, безразличное (действительное или мнимое) отношение к общественной жизни и политической деятельности. А., распространённая среди наиболее отсталых, несознательных слоев населения капиталистических стран, часто является результатом преднамеренно насаждаемого идеологического воздействия господствующего класса. А. может быть не только проявлением отсталости, но и сознательным выражением безразличия, индифферентности....." - Википедия