МАТ И ШАХ

Ника Ткачева
Я сегодня была в зоопарке.
И это не интересно.
Как чай после седьмой заварки.
Или как блюдо без соли-пресное.
Мои мысли тягучие,

Словно в музее советский поезд.
Слово, как будто бутылка с горючим,
А все стихи ничего не стоят;
На распродажах валяются,
Или "отдам задаром."

Дело поэта карается -
Не отследить радаром
Чувства мои - стали бледнее крыши
Осенью под проливным.
Я не забуду, как дышит.

Он мне казался больным.
В реестре всех мировых недуг
Не отыскать иначе:
Был мне когда-то друг,
А получилось... Значит

Где-то любовь, но где же?
Я пустозвоню монетой.
Если ж твой слух не режет
Рифмы, слова, то где-то
Встретимся мы с тобой,

В горизонтали ляжем.
Мой разговор немой
В этой распутной блажи
Будет сводится к место
-именью:

"Ах!"

Все тело
-сложение
Слепок в моих губах.
Но о любви ни слова.
Я выставляю запрет и штраф.

В этой игре кайфовой
Оставила мат и шах.