Мне горесть шепчет странный стих

Саша Клинов
Мне горесть шепчет странный стих.
И предвещает мне разлуку.
Потерь невидимый магнит.
Притягивает мне сердца муку.

От куда мысли вдруг пришли?
От куда "голос" появился?
Скажи судьба, за что скажи?
Перед тобой я провинился?

Молчишь, злорадствуешь в тиши.
К Любви лишь тянешь лапу Смерти.
И грусть захватывает дни.
Разлукой бьёт:" В мечту не верь ты."

Но я не сдамся, не такой.
И буду жить и сердце бьётся.
Наперекор судьбе я злой.
И нить Любви не разорвётся.