Любите русский язык

Виктор Зиновьев
Люблю Италии язык -
Красивый, мягкий и певучий.
Но русский мой на много лучше.
Не потому что я привык.
Мой русский лирикой богатый.
А в юморе он несравним.
В религии «святой» и «святый».
В словах – взаимно заменим.
Цените русский наш язык.
Он острый, словно русский штык.
И в космосе, и в Антарктиде
Звучит наш русский, наш родной.
Чудесный, звонкий, молодой –
Таков он в современном мире.
Любите русский наш язык
До старости седой любите.
Он наш маяк. Он наш ярлык.
От чуждых слов его храните.
Любите наш родной язык –
Он острый, словно русский штык.
25.09.14
Белгород.