Я тебя нарисую

Николай Мельник
                Отклик на стихотворение автора:
                http://www.stihi.ru/2016/06/28/2794

Очень сложная  работа…
Я портреты рисовал –
Но такого поворота
От судьбы не ожидал!

В чём же дело, нарисую
Яркой краской при луне.
На лужайке, иль босую,
Можно с верху на коне.   

Акварелью между строчек,
Страстный нежный  поцелуй.
Вместо губ, пусть будет прочерк –
Рядом несколько статуй.

Сине-желтые ресницы,
Нарисую в тишине.
Щечки розовой девицы
Чтоб  ночами снились мне.

Отнеси мольберт в чуланчик
На тринадцатый этаж.
А не то, не трезвый мальчик,
Сдаст картину в Эрмитаж.

02.07.2016