Все спят...

Дмитрий Виджл
Губы тонули в бренди
Солнечного заката,
И в девочке с алой лентой,
Имя которой Геката.
Боги, дайте проснуться
В сутолоке времени!
Птицей чтоб об стекло
Призрачного вдохновения.
Сон, напомаженный кровью,
НемОлчно рождает муки,
Плачет, словно дитя,
Крест твой целуя...и руки.
         



      * * *

Все спят.
Мой сон лишь где-то бродит.
Чернушка предала, Алёшка тоже,
Хотя я не виню его, но всё же
Предательство не вправе оправдать,
А посему, мой друг, будь мне подстать,
Зову туда, в мой мир, где благодать.
Туда, где ангелы не властны над судьбой,
Где мир любви, блаженство и покой.
Но есть ли в пламени любви покой и сон?!
Кто рушит в сердце храм, тот обречён.

Пустые сны настолько надоели,
В них таит мир мой нежный и незримый,
Его храню в ладонях я остылых
И пробую на вкус, и алчу благ,
Нет… не пригрезилось…
Ты, жив ещё, мой наг!
Ещё бушуют страсти пробужденья,
Жива, моя ты Муза, вдохновенья!
В своей опочивальне ты меня
Ещё целуешь, страсти не тая.

Но всё в огонь!
Молчи. Нет, не молчи! И всё же.
Мне тишина наперсница всех болей,
Противоборница злых мыслей, прочих теней,
Что истекаются к вершинам светлых рвений
И жаждут, умоляя:  «Возлюби»!
Коварные! Вас знаю. Для борьбы
Рождён лишь тот, кто волью опьянён,
И грех, возможно мой, что я влюблён.
И в саламандровых объятьях ты меня   
К себе прижмёшь, бессмертие даря.

          -------

Угас ночник луны, итожа вечность,
В пиалы звёзд вливая: пустоту,
Восторженность, безумие, беспечность,
Мятежный дух борьбы и красоту.
Улыбку сердца, что была мне манной,
Питая мою душу чистотой,
И волю солнца, что вложил устами,
С наивно-дерзкой, пылкою мечтой.
Прости меня…, блаженная Чернушка,
Твой мальчик просто ангел во плоти,
В твоих познаньях – мы, как те игрушки,
Что жаждут только чуда и любви.