Снимая кожу... бросать под ноги

Андрей Голыгин
Не тычте в небо… ответ пытая
Немытым пальцем… там все стерильно
Звезду без спроса… в карман снимая
Не думай только… что ты всесильный

Ведь дальше больше… луну без дела
Включить попросят… грозя слезою
Без обещаний… увидеть тело
Нагое вовсе… в дожде с грозою

Сулить без меры… все выйдет боком
Терзаясь плотью… в ночи кромешной
Один как прежде… с сидящим богом
У края ложа… скорбя утешно

Снимая кожу… бросать под ноги
В порывах страсти… слова на ветер
Лечить напрасно… внутри ожоги
Уходит солнце… луна… и вечер