В телескопе любви

Виталий Плотников-Щекин
Сыну Игорю

Какие думы одолели?
На что он, молча, время тратит? –
Сжигает пламенем пастели
Лист ученической тетради.

Рисует мягко и свободно,
Прокладывая путь мгновенно
От тёплой нивы хлебородной
До звёзд таинственной Вселенной.