Собственное благополучие

Анатолий Либеров
Мы все стремимся к собственному благополучию. А надо думать и заботиться о брошенной кем-то собаке , о бездомном котенке , о растерявшейся в  жестоком мире чужой человеческой душе. Именно в этом и заключается истинная вера в Бога. И не важно : ходим мы в Церковь или нет.Важнее что мы сделали доброго сегодня ,сейчас , потому что мы не так просто созданы по образу и подобию божьему...У Бога нет других рук кроме наших , и это сердце Господа бьется в нашей груди ; и это душа Господа страдает , когда мы , забывая о ней , думаем только о собственном благополучии !..
  Эта история произошла много лет назад в одном из районных центров Советского Союза . Возможно , она случилась потому , что люди были добрее , а может... Впрочем , начнем рассказ , который мне поведал однажды мой сослуживец . В городе Н..( тогда это был городской поселок )погибла в автомобильной катастрофе молодая пара . Они были детдомовскими детьми , закончили вместе учебу в институте , только поженились ; и у них две недели назад родилась изумительная дочурка - Настенька .Коварная беда повторялась уже в другом поколении - ведь у этих ребят , у обоих , родители тоже погибли в самом начале их детской жизни... Судьба Настеньки была предрешена , если бы...
  На месте происшествия первым оказался по какой-то закономерной случайности местный участковый , молодой парень . В то время супруга его , тоже Анастасия , родила в роддоме сына , настоящего богатыря !.. Это были ее вторые роды . Во-время первых родов их постигла трагедия : девочка родилась мертвой...
  Что думал молодой участковый , когда забирал Настеньку из еще теплых рук уже умершей ее мамы - этого никто так и не узнал ... Но когда его жена вышла из больницы , то каждый из них бережно держал в руках свой родной комочек , наполненный предстоящей жизнью с любимыми родителями и счастьем от самого Создателя...