Вопреки всевозможным нельзя

Елена Чичур 1
Вы меня выдаёте, глаза, -
Бездны грешные и безгрешные,
В них стихии мои мятежные,
Вопреки всевозможным НЕЛЬЗЯ:

Войти в воду не ведая броду.
В лодке плыть с продырявленным дном.
Вместо вёсел приладить колоду,
И черпать свою боль решетом.

Так влюбиться, чтоб сердце горело
Вдохновеньем, восторгом мечты,
И желаньем - на свете есть белом
Только ты... только ты... только ты!

А, короче, забыть о страховках.
Расшалившись гулять по волнам.
Оттолкнувшись легко без сноровки,
Возвратиться к родным берегам.

Просто так прыгнуть в небо с обрыва.
И с надрывом стихи прочитать.
Обязательно буду счастливой!
Я найду в своём сердце огниво,
Чтоб летать при огне, при свечах.

А под утро, поверю в прозренье.
Чудакам раздарю чудеса,
Вопреки всевозможным нельзя,
В своих искорках-стихотвореньях.