Бог вовсе не молчит!

Надежда Целовальник
В мире происходят жуткие дела!
Где же рука Божия в то время была,
Что же, Бог не видит, не слышит и не знает?
Так почему молчит и всё-же допускает?

Может быть, Его вообще не существует
И мир материальный сам с собой лютует,
Где изверги родились, люди с пустотой,
В злобе заблудились, не знают путь домой?

Где волчие законы существуют вновь:
Око за око и кровь за кровь!
Так почему людей на войне кромсают?
Так почему от голода дети умирают?

Во всём мы обвиняем Бога одного,
Но мысли Его - не наши, не наши пути Его,
В том надзвёздном крае Бог любящий сидит,
Всё видит и всё знает, и благо, что молчит!

Что будет, если спросит: "Чего не призывал
И жил ты в нечистотах, ненавидел, лгал?"
Что будет, если громом гнева с неба грянет?
Тогда всё обвиненье в горле том застрянет!

Бог же существует и вовсе не молчит,
Но тихо-тихо в сердце снова всем стучит:
"Покайтесь, оглянитесь - мало вам крови?
В мире нет спасенья без святой любви!"