Начало

Небо и я
Это твоё начало -
просто любить и петь…
Облако у причала
тычется в парапет…
Глупо,
беспечно,
часто
сердце взмывает ввысь…
Как бесконечно счастье,
как мимолётна жизнь.

На петербургских стенах –
тайные знаки нот…
Что на земле нетленней
наших простых забот?
Каменный город серый,
розовые мосты…
Просто люби и веруй,
пой небесам пустым.

Это твоё начало -
жизнь, где неведом страх.
В юности, и печали -
золотом на руках.
Как невесома ноша,
как растворима боль…

Всё это будет прошлым…
Только сегодня – пой.