Ты пишешь не для хрестоматий

Улекса фон Лу
Ты пишешь не для хрестоматий -
от полноты своей души,
благословляет Богоматерь
на чудо стих писать и жить.

И вдруг волнующие строчки
откроют чувства - розы куст,
минором прозвенит тишь ночи,
Луной блистающая грусть.

И в убегающих мгновеньях
из полуяви-полусна
рождается стихотворенье,
и  с ним приходит в жизнь весна.