Твоя душа - оазис чистый...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . . .
                * * *
Твоя душа – оазис чистый.
Моя душа с лихой судьбой.
В ней троп немеряно кремнистых,
Ещё с базальтовой рекой.

Дублёно сердце диким ветром
С раскатом грома и грозы.
От моей кожи запах пепла
Вулканодышащей гряды.

Сознанье с грохотом торосов.
Не раз поломанная жизнь.
Да и уму теперь вопросов,
Которых век не разрешить.
 
Но от любви не зарекаюсь,
Она приходит в нужный час.
Тебя любя, так рассуждаю:
«Ты – мой незыблемый Парнас».
         
2016