Ожегши стену пламенным квадратом...

Николай Обраканов
Ожегши стену пламенным квадратом,
Круг солнца силу света набирал.
Февраль весенним первенцем чреватый,
Последнюю неделю доживал,
Как снег у ног валяясь рыхлой ватой,
Прозрачной стылой кровью истекал.
Держа рубеж последней обороны,
Пал жертвой на алтарь младой весны,
Поверженный стрелою аполлона,
Под воронья летящие кресты...