Добавьте каждый по своей идеи

Юрий Гонтюк
Вопрос простой: Как быть счастливым?
Ответ кто знает, говори!
Когда жарой весь день палимый,
Ночной прохладой греют фонари?

Нет, это когда тесно.
И в давке вечной суеты
Вакантное находишь место.
По ширине, и под себя впритык.

А может, когда утром ранним,
Вдыхаешь солнышка лучи.
Так тихо, что не слышно брани.
Пьяный сосед уж не кричит.

Или когда из магазина
Идешь затаренный с мешком.
Котик мяука смотрит мнимо,
Его напоишь молочком.

Когда идешь дорогой дальней,
Навстречу девочка идет.
Улыбкой одаришь случайной,
Пускай и у нее душа поет.

А может, когда в мире нашем
Беда не трогает людей?
Когда спокойно и жить краше.
Для счастья существует множество идей.