183 Числа

Марина Соковнина
Один - среди льдин,
Ein - айсберг сияющий,
One - голова Иоанна, вершина, единожды всё.

Два - дверь открывается,
Zwei - деленье на ветви и корни,
Two - ты, рождённый, выходишь навстречу всему.

Три - множество множеств вещей,
Drei - дробление до бесконечности,
Three - Лабиринты ветвей и звездная нить Ариадны.


Ein - один (нем)
One - один (англ)
Zwei - два (нем)
Two - два (англ)
Drei - три (нем)
Three - три (англ)

пунктуация проверена