Пока танцуешь

Ёжи Пилот
Пока танцуешь на краю, не слышно ангельских хоров,
печали звон сильней.

Да в пропасть ли тебя зовут? У каждого на сердце шов,
поют: себя жалей.

Последний шаг не отзовёшь, не отменить, как каждый шаг,
как злое слово, жест.

Иное, как ни думай, ложь. Так сладко вольностью дышать...
И слышать: шансы есть...