Воспоминания-шарики воздушные

Виталий Лифар
Воспоминания-шарики воздушные-
Под ветром прошлого трепещут нервно.
Об время уколовшись, обездушенные-
Исчезнут дымкой без следа мгновенно.


Волшебным платьем обнимая эротично
Фигуру стройную в изгибе томном,
Из дымки мыслей возникая поэтично,
Является прошедшее фантомно.


Безумцем поневоле, но с приятностью
Становишься без малых сожалений.
Реальность заслоняет невозвратностью
Из пёстрой радуги ушедшего сомнений.

Мещерское-хутор, май 2016