Ромашки всё ниже клонились

Нина Сулыгина
Ромашки всё ниже клонились,
Петуньи белели в саду.
Шиповник краснел нависший
И шершень жужжал на лету. 

Сплетала цветы в веночки,
Полёт стрекозы умилял!
Шмели жужжали - комочки 
пушистые, осени бал!

Я слушала пташек залетных,
звонкий отряд ликовал!
Тех соек весёлых, не смолкших,
пищавших птенцов хорал! 

Неслось дуновение ветра
желтевшей листвою, на бис!
А осень, торжественна светла
вносила мятежности штрих!