Опять пришла

Олег Горбушин
Опять пришла. Свернулась кошкой.
Мурлычет на камнях.
Змея!
- Ну, что ты, крошка,
Иди хоть у огня приляг.

Перебралась бочком поближе.
Хитрюга! Бестия! Наслышен!
- Не бойся, крошка, это мыши.
Переловила всех мышей.

Присела у костра. Сияют
Глаза. И когти точит не спеша.
- Ты не в песца, конечно, с горностаем,
Но – хороша. Ай! Хороша!

Как ты обидчива, ей-богу.
И слова не сказать.
- Ну, хочешь – помурлыкаем немного?..
А хочешь - можем звезды посчитать…