Невидимый дождь

Олег Горбушин
Дожить до рассвета. Невидимый дождь.
Он рядом. Мы слышим его лепетанье.
И верим, что смоет обиду и ложь.
Ненастная ночь. Нам - свечи трепетанье.

Любимая, губы твои – лепестки,
Два вещих крыла, две полночные птицы.
Глаза твои – влажные к морю следы,
В тревоге предчувствия бьются ресницы.

Дожить до рассвета – невидимый дождь.
Нас встретит поутру туманная сырость.
Под плащ проберется ознобная дрожь.
Был дождь? Или не был?..
И что изменилось?…