Бронзовые кони

Олег Горбушин
Оглянитесь на коней.
Кто их поднял на дыбы?
Непокорностью зверей
Зубы их оголены!

Кто посмел прервать их бег?
Мышцы в ядра сведены!
А в углах сведенных век
Слезы боли и вины.

Шпоры в тело – по сапог!
Удила не перегрызть.
Замер бронзовый седок –
Кони вечно рвутся ввысь!