Вечное слово

Олег Горбушин
Средь суетных суждений скажет
Иной о вечном – и уйдет.
Как будто камень ляжет
Вдруг на траву – раздавит и сомнет.
Срывая корни, словно паутину,
Он тяжестью стремится вглубь,
Над ним сомкнутся мох и глина.
И в этом суть.