Птица счастья

Неонилла Михайловна
Цветёт июнь.Начало лета.
Я вдруг поверю без труда,
Что Птица Счастья,заблудившись где-то,
Ко мне вернётся и, наверно,навсегда.
Кипит июль. В разгаре лето.
Под солнцем тают разомлевшие деньки.
В прохладных сумерках тяжёлый бархат ночи
Проворно вышивают светлячки.
Июнь,июль,уж август на пороге,
И ночью спать цикады не дают..
Но сердце ещё полнится надеждой,
И струны ветра песни мне поют.
Пусть мчится время незаметно,
Пусть всё меняется вокруг,
Я знаю, счастье Синей Птицей
В моё окошко постучится вдруг.
Уже и лето на исходе...
Вот-вот настанут холода
Не покидай меня, Надежда,
Со мной останься навсегда.
Заплакал ветер, лето провожая,
И на душе так стало тяжело...
А утром Синяя Пичужка
Вдруг постучала в мокрое окно!