Лесная басенка

Эд Дикий
Мишка рявкнул — вздрогнул лес,
Волк на дерево залез,
Только заяц косоглазый
прёт с ружьём наперевес.

Молвит он медведю строго:
Полезай в свою берлогу!
Не то будет в некрологе
твой медвежий интерес.

Мишка наш слегка опешил…
Может в зайце живёт Леший?
Раз такой он оборзевший.
Что за чудо из чудес!

Заяц видит мишкин страх
И ружьишком тычет в пах.
Видно мишкину господству
наступил нежданно крах.

Мишка сразу не ответил.
Думает… Что скажут дети?
Ведь пахан в авторитете
и послал зайчонка нах…

Поломал ему ружьишко,
Уши поломал и лапы.
В общем бурый, косолапый,
гордый, смелый воин мишка.

А мораль здесь такова:
Ты не строй с себя орла.
Коли заячья душонка
дурью доверху полна)