Предзакатное

Ольга Бахурина
Неповторимый предзакатный час.
Подняв наверх слепящее забрало,
Светило, как лоскутным одеялом
Укроет небо, снизойдя до нас.

Растопит синь малиновым теплом
И разольёт по берегам и водам...
Как вздох неувядающей природы,
Воспрянувшей от зноя, слышен в нём!

И шелест трав, не любящих ходьбу...
Как бел и чист последний одуванчик!
Его приметил синеглазый мальчик,
Тем разрешив пушистую судьбу.

Ни ветерка... Жасмин благоухал,
И в трелях соловья река искрилась.
Подул слегка... Головка наклонилась,
И разлетелась сотней опахал.

02.07.16 (1:30)