Своими добрыми делами...

Леночка Козина
Вокруг леса, поля и реки,
Озёра, горы и моря.
И мы живём на этом свете,
Нам даровала всё Земля.
Нас радует вокруг природа
Прекрасным пеньем чудных птиц,
Глазами добрыми животных,
Цветеньем разных небылиц.
Нам нравится смотреть на небо,
Гулять по парку и в лесу.
Резвиться, радоваться лету,
Хватать за крылья стрекозу.
Зимой скатиться круто с горки
И вмиг слепить снеговика.
И, спрятавшись под хвойной ёлкой,
Заметить в ветках снегиря.
Как жаль порою, что мы сами
Не ценим эту благодать.
На всё, закрыв глаза руками,
Нам всё б испортить и сломать.
Обидеть бедную зверушку
И камнем в птицу запустить,
Сорвать цветок, швырнуть лягушку,
Жука поймать и раздавить.
Не будьте ж люди так жестоки!
Природой нужно дорожить.
Не обижайте братьев меньших.
Давайте дружно будем жить.
Всё так забавно и красиво,
Всё, что природою дано.
И чтобы это вечно жило,
Давайте все творить добро.
Мы перестанем быть врагами.
В поступках будем все честны.
Своими добрыми делами
Спасти природу мы должны!