Где, пристань вечная твоя?

Сергей Маслюк
Вдохновила Елена Ларская http://www.stihi.ru/2013/01/28/276

Душа! Куда же ты желаешь,
После Земного бытия
Лететь. Но ныне ты не знаешь,
Где пристань вечная твоя.
В телесном панцире трепещешь:
Рыдаешь, радуешь звеня,
Свободе новой рукоплещешь,
Невзгоды от себя гоня.
Где та, проторенная тропка,
Которой мудрецы вперёд,
Стремились по болотам топким!?
И находя нежданный брод,
Дерзали в радости великой,
К Вселенной устремляя взгляд,
Меняя просветлённо лики
И жизни прожитОй наряд.
Как вечен мир! Но жизни нить,
Витает где-то паутинкой...
И став духовною былинкой,
Чтоб вечно в вечности кружить.
                01.07.2016.