Читаю я порой...

Валерий Гурков
***
Читаю я порой стихи. Чужие.
И понимаю, как мне далеко до них,
В них души оживают вдруг немые,
И, декламируя, читают стих.
Поэтов много на Руси,
И это честь, и я пытаюсь рядом быть.
Но только все грустны стихи мои…
Удел поэта здесь, в России,
Лишь в нищете и забытьи прожить.