Побрякушка. Зеленая Пряжка

Сергей Высеканцев
Хорошо теперь живу:
почитаю  Шиву,
кашу ем, учу ушу,
браг не пью паршивых.

Вшивых девок не вожу -
смысла в них не вижу.
Ненавижу анашу:
гапш**срывает крышу...

Раньше грезился Тянь-Шань
(Гималаи тоже),
а теперь вот на Стружань***
попаду, похоже.

Гусь - Хрустальный - тоже рай
для того, кто пишет.
Перья смело выдирай:
мёртвый гусь не слышит.

Ведь гусиное перо
и сегодня в моде.
Я, как сказочник Перро,
с ним сижу на взводе.

Буду сказку сочинять.
Поскриплю на нервах:
вместо "е" проставлю "ять" -
в соченённых перлах.
 
"Паркер" свой заброшу в стол,
ручку для эпистол,
и трофейный гладкоствол
с пачкой монтекристо****

Как апостол без постол,
побреду к Тибету.
Встречусь, знамо, со Христом,
но без пиетету...

Только выпало зеро
мне в треклятой Пряжке:
отобрали и перо
и клочок бумажки.
-----------------------
*      Пряжка - психлечебница в Питера.
**    гапш - (жарг.) - анаша.
*** Стружань - река во Владимирской обл., в окрестностях г. Гусь-Хрустальный.
**** сорт сигар

2 июля 2016 г.